печные трансформаторы переменного тока
 TAMINI Trasformatori S.r.l.
 технология переменного тока 
стартовая страница  

печные трансформаторы
и последовательные реакторы

для печей переменного тока



 

В последние годы Tamini стали одним из лидеров по производству масляных сериесных реакторов для дуговых печей.

Реакторы Тамини служат для компенсации коэффициента мощности и снижения фликкер-эффекта.

Были разработаны новые решения, и сейчас почти все сериесные реакторы оборудуются переключателями выходных обмоток,

как под нагрузкой (РПН), так и без возбуждения (ПБВ).


Реакторы Тамини, как правило, расчитаны на резко-переменную нагрузку, т.е. на работу в составе ДСП - с циклическим чередованием нагрузки и отключенного состояния.

По динамической стойкости сериесные реакторы ТАМИНИ выдерживают сквозные токи, создаваемые нагрузкой электропечного трансформатора.

И их применение продлевает срок службы всего оборудования, т.к. они имеют конструкцию, не нуждающуюся в обслуживании.

Снижение очень нестабильных токов дуговой печи, в то же время увеличивает срок службы печных электродов.

Реакторы Тамини всегда отличают высокая механическая прочность - способность выдержать повышенные силы, вызванные токами переключения.



  типичная схема дуговой сталеплавильной печи переменного тока



рис. TAMINI
    печной трансформатор 100 MVA 30/1-0,5 kV (для Италии)



фото TAMINI
 


Эта схема не отображает всего вспомогательного, контролирующего и защитного оборудования, которое обычно ассоциируется с дуговой печью, и которое выбирается исходя из основных параметров установки (характеристики питающей сети, требований по поставке, типа аппаратуры и автоматизации, и т.д.).

Разрабатывая конкретную электрическую систему, со стороны Tamini оказывается необходимое содействие инженерам для того, чтобы координировать различные параметры вспомогательного оборудования. Во время же разработки печных трансформаторов и сериесных реакторов, особо тщательно рассматривается возможность предполагаемых необычных нагрузок и перенапряжений.

Необходимость стабилизации дуги в стадии плавления, проходящей при очень высоких вторичных напряжениях с длинной дугой, требует увеличенного общего реактивного сопротивления системы: это обычно достигается посредством установки реактивного сопротивления нужной величины последовательно трансформатору.

Интересно заметить, что сериесные реакторы использовались много лет назад в сталеплавильных установках с малыми печами (до 10 МВА) для того, чтобы стабилизировать дугу особенно в начале процесса плавления, вследствие низкого реактивного сопротивления таких малых печей.