печные трансформаторы переменного тока
 TAMINI Trasformatori S.r.l.
 технология переменного тока 
стартовая страница  

регулировка вторичного напряжения

переключатель обмоток



 

Работа дуговой печи требует наличия у трансформатора переключателя выходных обмоток для выбора наиболее подходящей обмотки для каждой стадии процесса.

Возможность иметь много решений и определяет отдельно для каждого трансформатора наиболее пригодную конфигурацию.

Надо также отметить, что любая из нижеследующих схем может быть дополнена реактором с переключателем обмоток под нагрузкой или без возбуждения, который может быть установлен как в одном баке с трансформатором, так и отдельно в другом резервуаре.

Были разработаны новые решения, и сейчас почти все сериесные реакторы оборудованы переключателями выходных обмоток как под нагрузкой (РПН), так и без возбуждения).



  переключатель обмоток на первичной стороне



рис. TAMINI


Регулировка вторичного напряжения через переключение обмоток на первичной стороне может быть полезным, так как это единственное решение позволяющее использовать один магнитный сердечник, снижая массу и потери.

Это решение, однако, неудобно при очень высоких первичных напряжениях или очень высоких первичных токах, так как сложно подобрать подходящие переключатели обмоток.

Трансформаторы с переключателями обмоток на первичной стороне могут быть оснащены дополнительным переключателем со звезды на треугольник без возбуждения, который дает возможность для более широкого диапазона вторичного напряжения.