печные реакторы переменного тока
 TAMINI Group.
 технология переменного тока 
стартовая страница  

регулировка вторичного напряжения

метод насыщаемого реактора

 

 

Разработанное много лет назад, это решение было недавно возобновлено и применено в больших дуговых печах, подключенных к слабым электросетям.

Tamini сделала вклад в это применение, разрабатывая инновационный и надежный насыщающийся реактор, который с уверенностью может помочь уменьшить помехи (фликкер-эффект) печи в сети высокого напряжения.



  насыщаемый реактор



рисунок фирмы TAMINI
 
 

На схеме одной фазы показан насыщаемый реактор: практические его расчеты и проектировка требуют соответствующих возможностей проектировщиков.

Он был разработан Tamini, в строгом соответствии с технической спецификацией широко известного производителя сталеплавильных печей, с целью ограничить пиковые токи в процессе плавки и, следовательно, уменьшить фликкер-эффект. Установка обычно состоит из шести насыщаемых реакторов.



Базовый принцип состоит в том, что магнитные преобразователи могут быть использованы для удержания тока нагрузки практически неизменным, даже если реактивное сопротивление меняется.

Вкратце, каждый из шести насыщаемых реакторов имеет обмотку нагрузки переменного тока и управляющую обмотку постоянного тока. Когда мгновенные электромагнитные силы (m.m.f) обмотки переменного тока ниже, чем у обмотки постоянного тока, тогда реактор насыщается; в этом состоянии эффект реактора очень незначительный.

Как только ток нагрузки выше, чем постоянный ток, реакторы разряжаются (их стоило бы назвать по-другому - "разряжающиеся реакторы") и вступают в реакцию с изменениями потоков и импульсом напряжения при любом колебании тока. В результате волна тока обрывается в зависимости от m.m.f со стороны постоянного тока.


    трехфазный насыщаемый реактор (для Франции)



фото фирмы TAMINI
 
 
     
  • параметры : 6х24.3 MVAR 14/28.4 kV;

На фотографии показана работающая на сталелитейном заводе во Франции 146 MVAR установка насыщаемого реактора c реактивной мощностью, составляющей 6х24.3 MVAR.

 



референц-лист : реакторы