печные трансформаторы
 TAMINI Trasformatori S.r.l.
 технологии для электродуговых печей 
стартовая страница  

фликкер-эффект

уменьшение электрических помех

 

 

Tamini не проектирует и не производит оборудование для VAR-компенсации в электрических сетях, но тем не менее следует вкратце упомянуть об этом значимом аспекте, т.к. он представляет собой немаловажный элемент для любого чугунолитейного или сталеплавильного завода, ощущающего проблемы, связанные с фликкер-эффектом и уважающего Стандарты Электромагнитной Совместимости.

В этом специфическом случае Tamini приходится сотрудничать с поставщиками систем компенсации.

Для того, чтобы компенсировать мерцание (фликкер-шум), вызванное работой дуговой печи, используются обычного типа статические компенсаторы реактивной мощности с конденсаторами с тиристорным управлением или реакторы с тиристорным управлением. Такая компенсация позволяет 2:1 (в 2 раза) снижать фликкер-шум.

Для того, чтобы решить любую проблему с эффективностью снабжения завода электричеством, лидирующая сталеплавильная компания США приняла новую инновационную систему для замены старых традиционных систем компенсации VAR.

Не стоит описывать здесь эту инновационную систему (соответствующая документация может быть запрошена у сталеплавильной Компании). У Tamini был заказан для поставки очень особенный трёхфазный связующий трансформатор, мощностью 70 MVA, спроектированный, чтобы выдержать сильный коэффициент гармоник при работе дуговой печи.



    связующий трансформатор
70 MVA 225/35-12 kV




фото TAMINI
 
 
     
  • трансформатор для ДСП на сталелитейном заводе в США

Этот трансформатор, разработанный и произведенный Tamini при тесном сотрудничестве со сталеплавильной Компанией и поставщиком систем, явился первым в своем роде конкретно для этого применения.